ehemalige Vorstandsmitglieder

Aktueller Vorstand

von links nach rechts: Kathrin, Jörg, Katharina, Stefan

Unsere Geschichte

Jeder fängt mal klein an - so wie wir. Am 07.10.1989 gründeten sechs Mütter den "Verein zur Förderung der Kita Coppenbrügge", mit dem Ziel den damaligen Kindergarten Niederstraße und damit auch die Entwicklung der Kinder zu unterstützen.

Aus einer gemeinsamen Vision haben wir zusammen Schritt für Schritt etwas Großes gemacht.

Die Kita Schloßstraße, als zweiter Kindergarten in Coppenbrügge kam hinzu. Auch dieser Herausforderung nahmen wir uns an.

Bis zu unserem 20 jährigen Bestehen im Jahr 2009 konnten wir insgesamt 43000€ für beide Kitas sammeln und damit die Entwicklung unserer Kinder im Kindergarten aktiv unterstützen. Darauf sind wir sehr stolz.  Gekauft wurden zum Beispiel eine Nestschaukel, ein Spielhaus, eine Matschanlage, ein Gartenhaus und ein Outdoortrampolin. Weiterhin gab es Zuschüsse für Ausflüge in den Zoo, Familienpark Sottrum oder Theaterkarten. Dass alles sind nur ein paar Beispiele aus 30 Jahren Förderverein.

Möglich war das nur durch unsere Mitglieder und deren Beiträge. Dadurch konnten wir Aktionen wie unsere regelmäßigen Basare durchführen und somit weitere Einnahmen für den Verein generieren.

Eine zweite große Unterstützung waren und sind die Helfer die uns bei den verschiedenen Aktionen tatkräftig zur Hand gehen.

Mittlerweile kann unser Verein auf 30 Jahre Vergangenheit zurückschauen. Für unseren Zukunft benötigen wir weiterhin aktive und passive Unterstützung. Neben Spenden und regelmäßige Mitgliedsbeiträge benötigen wir auch Leute die uns bei den verschiedenen Aktionen unterstützen.

Wenn ihr uns helfen wollt, findet ihr alles notwendige auf dieser Seite. Für Kritik und Anregungen, Spenden oder sonstige Themen könnt ihr uns über

kontakt@foeve-kiga.de

gerne eine Nachricht zukommen lassen.